Moby: Назад в будущее

31 марта Моби (Moby) выпускает шестой студийный альбом – "Last Night" – посвящение рейву, евро-диско и хип-хопу 90-х. Да, как-то быстро прошла мода на 80-е. настала пора следующего десятилетия. Моби в этом смысле – маяк для всех популярных исполнителей.

31 марта Моби (Moby) выпускает шестой студийный альбом – "Last Night" – посвящение рейву, евро-диско и хип-хопу 90-х. Да, как-то быстро прошла мода на 80-е. настала пора следующего десятилетия. Моби в этом смысле – маяк для всех популярных исполнителей.

Как он записывал альбом и чем поглощен в настоящее время, он рассказал в коротком телефонном интервью.

Ваш альбом мог бы быть записан в девяностые, настолько он "в теме". Вы сделали это сознательно?

Нет. Я просто отдал дань той музыке, которая сейчас звучит в ночных клубах Нью-Йорка. Это действительно популярно сейчас, людям приятно под это танцевать. В последнее время я часто хожу на вечеринки, иногда в качестве гостя, иногда сам кручу пластинки.

Танцевальная музыка всегда имела для меня огромное значение. Так получилось, что альбом охватывает несколько клубных стилей. Наверное, потому, что я бы и сам не смог отдать предпочтение какому-то одному.

Как это сочетается со здоровым образом жизни, которым вы были одержимы?

Разве я был одержим? Ночная жизнь сама по себе не полезна для здоровья, конечно, но и здесь можно соблюсти баланс. Я могу выпить и даже покурить, но всегда знаю меру, так что проблем у меня не возникает.

Вы до сих пор вегетарианец?

Нет, уже нет. Долгое время я был вегатарианцем. Сейчас уже могу съест и что-нибудь мясное, но редко. Здесь тоже нужно соблюдать меру. Нам не нужно мясо в том количестве, в котором его потребляют современные люди – полученная энергия попросту не находит применения. И я также против массового производства товаров, для которых необходимо убивать животных. Сегодня человек может найти им замену.

Вы и правда записали весь альбом целиком у вас дома? Ничего не записывали в студии вообще?

Ничего вообще. Мне и не надо – в моей манхэттанской квартире все есть, я мог экспериментировать с чем угодно. Композиция "Alice" вообще была записана в результате ошибки – у меня сломалась дисторшн-педаль. Звук получился классный, и я решил сделать его основным.

В качестве гостей вы пригласили людей, широкой публике не известных. Почему?

Они мои друзья. Я работаю с теми, с кем мне приятно работать. Они были открыты всем идеям, которые приходили мне в голову. И мне совершенно ни к чему приглашать каких-то популярных исполнителей.

Нью-Йорк – ваш любимый город?

Пожалуй, да. Его атмосфера выкристаллизовывает все самое лучшее из того, что происходит. Мало где еще есть такое разнообразие течений – не только в культурном, но и общечеловеческом смысле. В этом городе место себе найдет каждый.

Отели до сих пор вдохновляют вас?

Не так как раньше, но для меня это определенно особая зона. Люди с самых разных концов планеты, с разным достатком, разного бэкграунда оказываются в одном месте. Одни предпочитают ни с кем не общаться, другие так или иначе пересекаются с соседями. Отель – это место, где может случиться все, что угодно, и ничему не надо удивляться.

Звуки.ру

фото: guide-official.com

 


КОМЕНТАРІ 0 +

КОМЕНТУВАТИ


Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Завантаження...
RedTram
http://pix.my/Yo8xxrhttp://joxi.ru/82Q4PW8IjpQ3Lm