Відомий українськи лікар Євген Комаровський розповів, як слід правильно збивати температуру на випадок зараження коронавірусом.

Про це медик розповів у своєму акаунті в "Інстаграмі".

Так, Комаровський розповів, що збити температуру можна парацетамолом чи ібупрофеном. Утім зазначив: приймати їх слід не за графіком, а лише симптоматично – у разі високої температури.

 

Переглянути цей допис в Instagram

 

Вы упоминали про ибупрофен и парацетамол. А не посоветуете ли вы нам особо правильные схемы, по которым стоит применять эти препараты? ⠀ Сразу скажу вам друзья: никаких схем применения жаропонижающих средств не существует. Если кто-нибудь когда-нибудь скажет вам, что при какой-то детской болезни, которая сопровождается повышенной температурой, надо парацетамол или ибупрофен давать планово, например, по одной чайной ложке сиропа три раза в день, так вот этот человек ничего не понимает в лечении жаропонижающими средствами. Жаропонижающие средства используются только по прямым показаниям, то есть симптоматически. Есть высокая температура – даём, болит что-то – даём, всё нормально, умеренная температура, состояние не нарушено – не даем. ⠀ #докторкомаровский #видеоеок #температураЕОК #жаропонижающие

Допис, поширений Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy)